当前位置:首页  /  机关建设  /  党建园地

农机局开展“重温红色记忆 传承红色基因”活动
字体[ ] 日 期:2020-06-30 来 源:河南政府网   作者:杨凤霞【视力保护色:          】

  为庆祝中国共产党成立99周年,激励党员继承和弘扬党的优良传统,增强党性意识,提升党性修养,629日,农机系统党员走进水洪池村,开展“重温红色记忆 传承红色基因”活动。

  一是学习当代新愚公苗田才。苗田才,十年修一路,用坚实的行动创造奇迹。学习他开山凿洞修“天路”的勇气与毅力,学习他带领村民谋发展的责任与担当,学习他脚踏实地、实干苦干的奋斗精神。

 

  二是重温入党誓词。农机党员走进愚公移山干部学院水洪池村十年修一路现场参观,并面对党旗庄严宣誓。重温入党誓词,激励党员同志不忘初心,牢记使命,永葆党员本色。

  三是参观革命旧址。农机党员同志走进位于水洪池的济源县抗日民主政府办公旧址,追忆革命故事,怀念革命英烈,铭记革命历史,激发新的斗志,新时代新征程,立足岗位,奋发有为。

 

  四是环保志愿服务行。水洪池宛如仙境般的风景,迎来了络绎不绝的游客,由于海拔之高,也是盛夏纳凉避暑的胜地。为了它永远美丽整洁迎八方来客,农机党员志愿者开展环保志愿服务,他们捡拾路边垃圾,用行动宣传“爱护环境人人有责”。

  此次活动的开展,农机党员同志在重温历史中,坚定了理想信念,增强了守初心、担使命的意识,在活动中锤炼了毅力,强化了工作责任,在今后工作中,一定立足岗位,为济源农机的发展助力,为济源美丽富裕文明献彩。