当前位置:首页  /  机关建设  /  党建园地

农机学校党支部召开党建工作会议
字体[ ] 日 期:2020-09-24 来 源:济源市农业机械管理局   作者:董燕军【视力保护色:          】

  922日,农机学校党支部召开党建工作专题会议,会上,李彬昌书记分析了学校支部党建工作存在的问题并对下一步做好党建工作提出了具体要求。

  他指出,近年来学校支部通过建立党建工作目标管理制度,开展形式多样的组织活动,狠抓“三会一课”制度的落实,形成了党建工作与业务工作相互促进、相得益彰的良好局面,但也存在着一定的问题。一是思想认识不到位,不同程度地存在“说起来重要,做起来次要,忙起来不要”的现象。二是党建工作内容不丰富,党内组织生活缺少创新意识和手段,吸引力和凝聚力不够。三是党组织对党员的思想教育缺乏针对性,教育内容枯燥,方式方法单一,缺乏生机和活力。下一步要重点从两个方面改进,一是深刻认识新形势、新任务对基层党建工作的新要求,树立“理直气壮抓党建、尽心尽责抓党建”的思想,不断增强党组织的亲合力与感召力。二是要进一步健全和落实党建工作机制。支部书记要负起党建第一责任人的责任,把党建作为学校整体工作的重要组成部分,统筹安排,定期研究;党务干部要尽快适应新形势、新要求,主动作为,创新工作;其他党员要按“一岗双责”的要求,积极参与,共同开创党建工作新局面。

  全体与会党员进行了交流发言。(董燕军)