当前位置:首页  /  机关建设  /  党建园地

农机学校开展“重温入党誓词 牢记初心使命”主题党日活动
字体[ ] 日 期:2020-09-28 来 源:济源市农业机械管理局   作者:杨凤霞【视力保护色:          】

  在国庆节来临之际,为弘扬爱国主义精神,加强党员党性教育,坚定党员理想信念,928日,农机学校开展了“重温入党誓词,牢记初心使命”主题党日活动。

  面对鲜红的党旗,学校党员高举右手,庄严宣誓。铿锵的誓词,强烈震撼着每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员对中国共产党的无限忠诚。

  中国共产党的入党誓词,是党员在入党时对党和人民作出的庄严承诺,同时也是党员必须遵守的行为准则。活动要求党员背写入党誓词,让初心使命永驻心间,牢记一名共产党员的责任和使命。

  活动中,党支部书记李彬昌做了“重温入党誓词,牢记初心使命”的讲话,李书记从“为什么要牢记初心使命? 怎样坚牢记初心使命”两个方面教导党员,以反例为警示,遵守党章党规党纪,时时铭记、事事坚持、处处上心,以“愚公移山”的实干精神,矢志不渝,牢记初心使命,做理想信念坚定的中国共产党员。

  此次活动,学校党员再一次接受了入党誓词的洗礼,坚定了理想信念,表示在今后的工作中,爱祖国,守初心,担使命,以积极进取的心态、创先争优的精神践行入党誓词,以踏实的工作态度、兢兢业业的实行展现农机人的新风采。