当前位置:首页  /  机关建设  /  党建园地

农机学校党支部召开全面从严治党工作会议
字体[ ] 日 期:2020-08-28 来 源:济源市农业机械管理局   作者:董燕军【视力保护色:          】

  8月28日,农机学校党支部召开全面从严治党工作会议。 

  首先,党支部书记李彬昌带领大家学习党的十九大提出的全面从严治党八项重点任务。强调每名党员要旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念,把共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想作为精神支柱和政治灵魂;要加强学校支部各方面建设,持之以恒正风肃纪,保证党员干部自身清正廉洁。

  接下来,全体党员观看了微视频《以全面从严治党应对“塔西佗陷阱”》。“塔西佗陷阱”一词来源于古罗马执政官塔西佗所著历史书中的一段表述,在现代社会中,这一概念被用来特指政府丧失公信力,无论说什么做什么,人们都会认为它是在说假话、做坏事。习近平总书记2014年3月18日在河南省兰考县县委常委扩大会上提醒全党要注意“塔西佗陷阱”。视频中,中共中央党校教授戴焰军讲述的关于中国共产党通过持续推进反腐败斗争向纵深发展,通过全面从严治党,实现自我完善、自我净化,赢得群众信任方面的内容引发大家强烈反响和讨论。 

  最后,李彬昌书记又结合目前的巡察工作,再次提醒党员干部要正确行使公权力,自觉接受上级部门和群众监督,让权力在阳光下运行;要加强学习,提高分析问题和解决问题的能力,做到既要政治过硬又要本领高强。(董燕军)