当前位置:首页  /  机关建设  /  廉政建设

“严守政治纪律 严明政治规矩”心得体会
字体[ ] 日 期:2015-08-19 来 源:   作者:【视力保护色:          】

  

         通过学习市纪委《全市严守政治纪律严明政治规矩专项治理工作方案》相关文件,观看专题片等,我对习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上强调的“讲规矩、守纪律”的问题有了更深刻的认识,对新形势、新任务下“讲规矩、守纪律”的现实指导意义有了更深层次的理解。党的政治规矩和政治纪律既是约束党员干部的“紧箍咒”,又是爱护保护党员干部的“护身符”,还是党员干部成长的“安全带”,党的政治规矩和政治纪律更是关系党兴衰成败的“生命线”。严守法纪红线,按“讲规矩、守纪律”的要求抓好机关党员干部队伍建设尤为重要。

  一是要加强政治学习。坚持和完善机关党员干部学习和培训制度,提高依法履职和做好农机工作的能力。机关党员干部要通过学习,提高思想素质,坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一,并落实到日常言行和工作各个环节;提升履职能力,既要掌握法律,又要熟悉政策,对新颁布和新修订的法律法规,要学在先、用到位。

  二要抓好制度建设。要根据形势发展的需要,及时制定、健全、完善新的工作,学习、纪律、接待、财务管理等各项规章制度,把制度的重点放在对权力运作的规范和制约上来,严格制度的执行和督促落实,使农机工作和机关建设更加规范化、制度化和科学化。

  三要抓好作风建设。进一步强化“讲规矩、守纪律”的理念,坚持高标准、严要求,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,加强党性修养,坚持知行合一,做 “守纪律、讲规矩”的表率,不断创树农机干部良好形象;要对照中央“八项规定”,落实好党的群众路线教育实践活动整改措施,做好“四风”问题的整改,提升农机作风建设成效,把机关作风长久抓好抓实。