当前位置:首页  /  机关建设  /  廉政建设

落实机关工作人员效能告诫制度 推进机关效能建设
字体[ ] 日 期:2016-03-23 来 源:   作者:【视力保护色:          】

  

       落实机关工作人员效能告诫制度,推进机关效能建设,从而着力转变职能、理顺关系、优化结构、提高效能,为群众提供方便、快捷、优质、高效的公共服务,为努力建设适应科学发展、又好又快发展的服务型机关提供有力保障。为此,根据《济源市公务人员效能告诫办法》的相关规定,我局广泛征求意见,集体研究通过,并制定了《济源市农业机械管理局工作人员效能告诫实施细则》。

  落实机关工作人员效能告诫制度,加强机关效能建设,是转变作风、执政为民、强化服务的迫切需要。近年来,我局推进依法行政、改进机关作风等方面做了大量工作,取得了明显成效,机关效能得到增强,发展环境得到改善。加强机关效能建设,就是要通过对机关管理要素进行有效整合,提高行政工作效率,提高依法行政水平,以科学的公共决策、有效的公共管理、优质的公共服务,更好地实现群众的愿望、满足群众的需要、维护群众的利益。

  落实机关工作人员效能告诫制度,加强机关效能建设,是推进农机化又好又快发展的重要保障。随着市场经济体制的不断完善,更应该把优化软环境作为农机化跨越发展的重要突破口,花大力气营造廉洁高效的政务环境、健全公正的法制环境、诚实守信的信用环境、和谐开放的人文环境。而机关效能建设就是治理、巩固、提升、优化发展软环境的有效抓手,农机上下只有加强机关效能建设,努力创造责任意识更强、办事效率更高、服务质量更好的政务服务环境,抓出一流效能,创出一流管理,提供最好的服务,营造最优的环境,以发展环境的不断优化推动我市农机化科学发展、又好又快发展。

  著名的“木桶原理”告诉我们,一个木桶装水的多少取决于最短的那块木板。同理,一个地方、一个机关的效能取决于效能最低的工作人员。因此,落实机关工作人员效能告诫制度,深刻认识加强新时期机关效能建设、优化发展环境的重大意义,以饱满的热情和良好的精神状态,积极投入到机关效能建设工作中来,力争不做最短的那块木板,不断增加自身的长度,至少不能是腐朽漏水的木板。因为,在前来办事的老百姓面前,你就是政府的形象,你就是机关的面貌。