当前位置:首页  /  机关建设  /  廉政建设

农机局多措并举助推“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动扎实开展
字体[ ] 日 期:2017-07-20 来 源:   作者:【视力保护色:          】

   为确保“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动取得切实成效,我们对“一准则一条例一规则”进行了全方位的集中学习教育。

  一是领导重视精心部署。要求在全系统将《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等内容纳入学习内容,采取集体学习、自学、辅导、专题讨论等方式集中开展学习教育。

  二是营造浓厚宣传氛围。利用农机信息网及农机微信平台,突出报道“一准则一条例一规则”及精神解读,及时发布学习动态、学习心得及网评文章,强化宣传效果。

  三是认真编发学习读本。为方便学习,组织编印“一准则一条例一规则”读本40余册,下发到农机系统党员干部手中,要求党员干部原原本本、逐章逐条、逐字逐句地学习“一准则一条例一规则”,自觉把纪律装进脑中、落实在行动中,进一步增强党规党纪意识。

  四是举办专题知识测试。结合“一准则一条例一规则”的学习情况,编印试卷,组织全系统党员干部进行集中考试,达到以考促学、学以致用、学以促廉的目的。