当前位置:首页  /  机构设置  /  主要职能

济源市农机局简介
字体[ ] 日 期:2015-06-11 来 源:   作者:【视力保护色:          】

  济源市农机局承担着贯彻执行党和国家有关发展农业机械化的方针、政策和法令、法规,研究拟定全市农业机械化发展战略,制定中长期规划和年度计划并组织实施,指导农业机械结构调整等职能。具体负责农机新机具新技术的研制、引进、试验、示范、推广,农机供应、维修市场整顿,农机产(商)品检测检验、质量监督和先进性、适用性认证,农机产品质量投诉,农机从业人员技术培训和职业技能鉴定,各类农业机械的安全技术检验、注册、核发牌证、技术培训、年度审验、纠正农机违章等管理工作。近年来,济源市农机局在市委、市政府的领导和支持下,在省农机局的指导下,牢固树立“在服务中实现管理,在管理中体现服务”的思想观念,立足经济社会发展全局,强化部门职责,锐意改革,务实创新,以“生产发展”为主线,着力提高农机装备和服务水平,加快农业生产方式快速转变,推动了我市农业产业结构的进一步优化升级,为实现粮食丰产丰收和农村经济社会全面协调可持续发展提供了强大的物质装备保障和技术支撑。