当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

济源市2019年农机补贴工作顺利推进
字体[ ] 日 期:2019-11-14 来 源:   作者:【视力保护色:          】

  

  济源市2019年农机补贴工作顺利推进,取得阶段性成果。截止目前,已使用中央资金382万元,受益农户233户,补贴机具369台套,省级累加资金25万,并完成2019年遥控飞行喷雾机试验示范项目,补助遥控飞行喷雾机10架,资金20万元。

  今年以来济源市农机局严格按照上级有关要求和实施方案开展2019年农机购置补贴工作:一是严格执行标准,按补贴程序规范操作,局领导带队,与财政局联合组成4个入户核查小组,分赴16个乡镇办事处,对今年全市申请购置补贴的170余台(套)大型机具上门核查。核查组人员进村入户,深入田间地头,根据补贴档案录入资料信息逐一检查,现场核对。一是做到了“见人、见机、见票”,人机留影;二是把机具型号、出厂编号、发动机信息、生产厂家等信息与核查表信息进行比对,做到了信息准确无误;三是建立了“谁核查、谁负责,谁签字、谁负责”责任追究制度,购机者对核查结果确认无误后,在农机购置补贴机具核验表上签字。确保了核查工作的真实性和严肃性,确保了资金落实到位和资金安全。二是对照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,推进“放管服”改革,在补贴实际工作中找差距、抓落实,强力打通服务群众“最后一公里”。为了满足农民群众农业生产购机需求,对全市购置符合条件的农业机械实行应补尽补。组织“铁牛志愿服务队”,设立志愿服务站,为前来办理农机补贴手续的农民群众,免费提供开水供应、老花镜,免费复印证件、补贴资料,提供农机补贴办理咨询服务,为困难群众填写表格,用真心服务群众,方便群众,让群众真正感受到农机购置补贴政策暖民心、惠民心。(李春和)