当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

组织开展农机手培训,确保夏粮安全生产、小麦颗粒归仓
字体[ ] 日 期:2020-05-20 来 源:   作者:【视力保护色:          】

  

  又到了小麦收获季节,为了保证夏粮安全生产、小麦颗粒归仓、农民丰产丰收,512日至19日市农机局利用5天时间,深入5个乡镇,对300余名农机从业人员进行了安全生产和农机操作知识方面的培训。

 

  这次培训,局领导班子及早谋划、安排部署;科教科与乡镇农办联系,确定培训地点,确保参训人员数量和身份;农机学校和农机监理所挑选最优秀人员组成讲师团,提前对培训内容进行审核确定;培训组织人员强化对培训班的管理,强调培训纪律,给参训人员配发防疫口罩。

  培训过程中,讲师团人员结合案例对机手讲解农机安全操作规程,利用多媒体手段对机手直观讲解小麦收获减损提质技术,采用现场操作指导的方式与机手面对面交流,解决实际问题,收到了良好效果。(董燕军)