当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

济源市2020年“三夏”农机手培训班圆满完成
字体[ ] 日 期:2020-05-21 来 源:   作者:【视力保护色:          】

  

  519日,第五期“三夏”农机手培训班在王屋镇举办,至此为期五天的2020年全市“三夏”农机手培训工作圆满完成。

  “三夏”到来之前,由农机局科教科牵头,农机学校,农机监理所共同组织,分别在梨林镇、五龙口镇、思礼(承留)镇、下冶镇、王屋镇六个镇办举办五期培训班,对300余名农机从业人员进行了培训。

  这次培训我们及早谋划、安排部署,培训过程中强调培训纪律,在疫情严防死守特殊阶段,认真对待,给每位参训人员发放口罩。讲师团人员结合案例,对机手讲解农机安全操作规程,利用多媒体对机手直观讲解小麦联合收割机操作、维修及小麦收获减损提质技术,面对面的交流解决实际问题。

  通过这次培训,将进一步提高全市农机手农机使用与维修技能水平,增强机手安全意识,更好发挥农业机械三夏作业主力军作用,确保农机安全生产,进一步促进农民增收。(王爱平)