当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

2020年“三夏”农机暨购置补贴工作会议召开
字体[ ] 日 期:2020-05-22 来 源:   作者:【视力保护色:          】

  

  “三夏”即将来临,为确保夏粮丰产丰收,充分发挥农业机械化在农业生产中的的主力军作用,5月21日,市农机局召开了2020年“三夏”农机暨农机购置补贴工作会议,安排部署今年“三夏”机收及农机购置补贴相关工作,示范区各镇街道办事处农业中心负责人、农机专干参加会议。

  会上对疫情防控常态化下“三夏”农机安全生产,平安农机创建,农机合作社“四赛”活动,农机购置补贴等工作进行了安排部署。市农机局局长赵宗英强调今年要在优化规范农机购置补贴程序、便民利民上有新突破,并要求农机购置补贴辅助管理系统常年连续开放,全面推行补贴资金使用情况实时公开,推广使用农机购置补贴手机APP信息化技术,大力推行补贴申请受理和资金兑付限时办理,逐步实现“一站式”服务。并着重要求农机补贴政策一定要让老百姓吃透、弄准,不跑冤枉路,不花冤枉钱,让农机补贴政策最大限度发挥作用,让农机补贴资金真正补到实处,补到老百姓的心坎上。要切实加强对“三夏”农机工作的协调、调度和督导,明确分工,责任到人,抓重点,抓关键。充分发挥农机在“三夏”生产中的主导作用,既要统筹兼顾、谋划全局,又要重点突出,认真解决关系群众利益的当务之急、切身之需和生产之难。(李春和)