当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

农机系统举办道德模范进基层活动
字体[ ] 日 期:2020-06-15 来 源:   作者:【视力保护色:          】

  611日,市农机局组织开展“道德模范进基层”活动,特邀市道德模范原维华做专题报告。

  原维华同志扎根社区18年如一日,兢兢业业,任劳任怨,敢于创新,许多工作都走在了全市的前列。先后荣获“全国社会管理综合治理先进工作者” “市十佳群众贴心人”“市十大道德模范”等20多项市级以上荣誉。原维华同志在报告中讲到三点:一是勿以事小而不为,小事办好了,也有成就感。在与百姓的交往中,他能始终坚持热情、周到,百姓办事,绝不让群众跑第二趟。二是把群众的事当自己的事办,把助人的事情当快乐去办。他坚持群众利益无小事,助人为乐记心间,不论是工作时间还是节假日,他总把群众的事当作高兴的事去办。三是对工作负责就是对自己负责。他认定自己一辈子要当个好心人、当个老实人、当个有良心的人、当个不怕吃亏的人。他的琐碎小事就是“小善聚大爱,溪流成大海”。

  农机局副局长王爱武在总结发言时,要求农机系统干部职工要以先进道德模范为镜,自觉向先锋榜样看齐,学习他们无私奉献、真抓实干的工作作风,从自身做起,从现在做起,从身边的小事做起,从本职工作做起,知荣辱、扬正气。要从榜样身上汲取精神力量,自觉内化于心、外化于行,激发干事创业的热情,为济源的农机事业奉献自己的力量。