当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

市农机局举办农机法律法规专题培训
字体[ ] 日 期:2020-06-16 来 源:   作者:【视力保护色:          】

  

  为进一步提高农机人员学法、知法、守法意识,提升依法行政的能力和水平,打造平安和谐农机, 616日下午,济源市农机局农机法律知识培训开课,由济源市农机监理所李平军所长主讲,全体机关干部职工参加。


  讲课前,李所长从为什么要举办农机法律知识培训,我们要以怎样的态度对待培训做了阐述。然后带领大家认真学习了农机法律法规的有关知识,了解农机法法律体系的背景,综述了行政执法重点,以及各个方面的惠农政策,着重强调了在执法过程中,要划分权责清单,坚持依法行政,有权不可任性。尤其是我们身边经常用得到的农机法律法规知识,农机人必须应知应会。

  李所长的讲课内容丰富、针对性强,对农机人员开展依法行政工作具有较强的指导作用。培训结束后,大家纷纷表示,要将此次培训当作提升自我法律素养,增强执法能力的必修课,要将所学变所得,将所得应用到实践中去,共同开创农机管理工作新局面。(聂向云)