当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

市农机局开展安全生产月咨询活动
字体[ ] 日 期:2020-06-18 来 源:   作者:【视力保护色:          】

  616日,市农机局在购机补贴发放现场开展安全生产月咨询活动。


  今年6月是全国第19个“安全生产月”,安全生产月活动的主题是“消除事故隐患,筑牢安全防线”。围绕这一主题,市农机局在农机监理所购机补贴发放现场开展了多种形式农机安全宣传教育活动,一是对今年新购机农民发放《农机安全教育手册》,宣传农机购置补贴政策和拖拉机报废更新补贴政策;二是对参加农机年审的农机手签订安全生产责任书,指导农机使用者排除农机具安全隐患,确保不带病参加作业;三是结合农业生产实际督促农机合作社开展安全隐患自查、自纠活动,消除事故隐患,确保农机安全生产。


  此次宣传咨询是农机安全生产月的一项重要活动,下一步将以安全生产月活动为载体,持续深入把农机安全工作抓紧、抓实、抓到位,增强农机从业人员的安全生产意识,提高农机手操作技能,细化农机安全生产责任,为农机化健康发展保驾护航。(成苏军)