当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

农机局掀起学习民法典新热潮
字体[ ] 日 期:2020-08-03 来 源:河南政府网   作者:任静【视力保护色:          】

  为更好地学习贯彻民法典,农机局全体干部职工于729日下午15时在会议室集中观看 “2020年百名法学家百场报告会法治宣讲活动——中央和国家机关专场报告会。这是继62日农机局在机关例会上集中学习民法典之后举行的第二次集体学习民法典活动。

  报告会上,中国法学会党组成员、学术委员会主任张文显作题为《一部具有鲜明中国特色实践特色时代特色的民法典》的主题报告,分别从五个方面详细地介绍了民法典的历史沿革、主要内容、颁行的重大意义。并对民法典的贯彻实施提出建议、内容丰富、内涵深刻。报告会结束后,大家纷纷表示对民法典有了更深刻的认识。在今后的工作生活中,会进一步学习、宣传、遵守、维护民法典,形成遇事找法、解决问题靠法的法治思维和法治方式。(任静)