当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

市农机局组织开展“我看脱贫攻坚新成就”老干部座谈会
字体[ ] 日 期:2020-08-12 来 源:河南政府网   作者:陶光军 商杰【视力保护色:          】

  为听取老干部对脱贫攻坚取得开创性历史成就的心声,引导老干部讲好扶贫脱贫的济源故事,12日,市农机局组织召开老干部座谈会部分退休老干部,局领导王爱武、李建军及原驻大岭村第一书记参加了会议。会议由局机关老干部支部书记王富现主持。

  王爱武同志参加济源扶贫督察工作已经三年,他首先以自己的经历,向与会者讲解了脱贫攻坚工作的重要性、济源目前扶贫工作现状、济源扶贫取得的主要成绩、济源扶贫短板整改情况。

  杨军社同志曾任驻大岭村第一书记,他接着对农机局结对帮扶大岭村发展特色产业、壮大集体经济的经验做法进行了全面介绍。

  随后,在座老干部们围绕“我看脱贫攻坚新成就”主题畅所欲言。他们一致认为过去贫困户家里孩子上不起学、老人看不起病的情况彻底改变了,全国老百姓形成一个共识,他们认为国家富了,党和政府没有忘记山区农民,没有忘记革命老区,中国脱贫事业在世界的政治影响将会很大,这是多少金钱也不能衡量的。

  最后,李建军总结发言指出,这几年农机局扶贫工作很有成效,主要抓了思想建设、阵地建设、特色产业三项工作,村集体收入从无到有逐步壮大,农业合作社蓬勃发展,并将合作社收益与贫困户收入捆绑,形成利益联结,在精准扶贫和产业扶贫方面做出了新成绩。

  下一步,农机局计划组织老干部到所包的两个帮扶村考察调研,走访群众,实地感受一下扶贫成果,希望老干部对改进脱贫攻坚工作提出好的建议,继续在扶贫工作方面发挥作用。(陶光军 商杰)