当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

市政协及农机局领导赴下冶镇大岭村调研脱贫攻坚工作
字体[ ] 日 期:2020-08-14 来 源:河南政府网   作者:李明军【视力保护色:          】

  8月14日,市政协副主席苗圃、市农机局局长赵宗英到下冶镇大岭村调研脱贫攻坚工作。听取扶贫产业发展、利益联结机制、集体经济收入、反馈问题整改的工作汇报。

  苗圃听取汇报后要求:一是要提高政治站位,凝心聚力,克服疫情影响,按照示范区第九次脱贫攻坚推进会精神,做实做细扶贫工作。二是狠抓问题整改,坚持问题导向,仔细排查,专人负责,一件一件制定整改措施并落实到位。三是着力发展艾草产业,扩大种植面积,研发新产品,加强营销力度,和贫困户建立紧密的利益联结机制,让其享受发展的红利。四是积极化解矛盾,干部要深入群众,多走动多交流,疏导情绪,争取理解,提前防范,切实提升群众对扶贫工作的满意度。

  赵宗英强调:2020年是脱贫攻坚决胜年,要静下心来,全面、认真、细致的梳理脱贫攻坚工作,近期将安排帮扶责任人进村到户,一对一、面对面的核对账表机一致工作,进行再排查。要强化底线思维补短板,发展合作社带好贫,落实利益联结机制,认识到脱贫攻坚工作在全面建成小康社会中的关键作用。同时加大宣传力度,教育引导群众,了解帮扶政策,理解村党员干部和驻村工作队的付出,提升群众满意度。

  下冶镇党委书记李立峰、农机局副局长王爱武参与调研。