当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

济源市农业机械管理局召开农机购置补贴廉政风险警示教育会议
字体[ ] 日 期:2020-08-24 来 源:河南政府网   作者:王巧玲【视力保护色:          】

  820日,济源市农业机械管理局召开了农机购置补贴反腐倡廉警示教育会议,全系统干部职工20多人参加。

  会议特邀市纪监委第二执纪监督室主任赵春雷同志做了《讲规矩,守纪律,做一名遵纪守法的机关干部》的专题报告。报告中,赵主任特别列举了其他地市有关人员在实施农机购置补贴政策过程中违法违纪的典型案例,给国家和家庭都造成了很大的损失和极坏的影响,要求我市所有参与农机购置补贴的工作人员以案为鉴,时刻做到警钟长鸣,在补贴对象确定、补贴机具核验、补贴资金结算等过程中,加强监管,依法履职尽责,牢记“三个严禁”、“八个不得”等补贴工作纪律,严格按照规程操作,做到公开公平公正,阳光运行,确保干部安全,资金安全。

  农机局局长赵宗英做了总结讲话,对我市夏季农机购置补贴工作给予充分肯定,要求大家认真消化吸收赵春雷主任的专题报告,规范廉洁高效实施农机购置补贴政策,做好秋季补贴工作,为加快推进济源乡村振兴、为国家粮食安全和主要农产品有效供给提供坚实的物质技术支撑。(王巧玲)