当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

农机局参加2020年全省“三秋”农机化生产暨全程机械化推进现场会议
字体[ ] 日 期:2020-08-31 来 源:河南政府网   作者:聂向云【视力保护色:          】

  8月26日,河南省“三秋”农机化生产会议,玉米籽粒机械化收获和花生低扬尘机械化收获现场演示会,在商丘市民权县举行,济源市农机局赵宗英局长带队参加。

  会议现场对30余台花生收获机、花生摘果机、玉米籽粒收获机等机械依次进行了现场作业演示。特别对装降尘装置和未装降尘装置的自走式花生摘果机扬尘产生状况进行了对比,让与会者切实感受到了花生降尘机械的作业效果,普通摘果机尘土、碎叶片飞扬到10米左右,约5分钟方才落地;装备降尘装置的摘果机扬尘得到明显抑制,尘土飞扬4米左右,无碎叶片,约2分钟落地。我局参会人员走进田间,翻土查看机收效果,讨论花生机械化生产机具的利弊,向技术人员对机具的性能、技术参数、操作要点等进行了详细咨询。伴随着机器轰鸣,金灿灿的玉米粒而从联合收获机中倾泻而出,籽粒机收是玉米生产方式的重大变革,降成本、提品质、增强我国玉米产业竞争力、实现玉米高质量发展,是我国玉米生产全程机械化的最后一关。现场演示得到了参会人员的全体认可。

  赵宗英局长强调,要以这次现场会为契机,认真学习领会省厅会议的新部署、新要求,虚心借鉴兄弟地市的先进经验,进一步创新思路、强化措施,筛选推广适合我市玉米、花生机械收获的新型机具,推动我市农业机械化全程、智能、高质、高效发展,努力把济源的农机工作做得更好。(聂向云)