当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

济源农机深松作业补助项目政府采购工作圆满完成
字体[ ] 日 期:2020-09-18 来 源:   作者:刘国强【视力保护色:          】

  日前,济源2020年农机深松作业补助项目采购结果业已公示结束,各中标单位陆陆续续开始领取中标通知书,全市农机深松项目实施工作正在有序开展。                                                                                 

  对农机深松作业服务进行公开采购在济源已连续实施多年,今年全市农机深松任务为4万亩,试点补贴面积3万余亩,作业补助标准原则上不超过30/亩。与往年不同的是今年参与竞标的农业服务组织数量明显增多,省内其它市县的农机合作社也来参与竞标,竞争异常激烈,部分标段投标报价达25/亩,最终济源市兴农农机农艺专业合作社、高庄农机合作社等5家农业生产服务组织及农机大户分获济源七个深松标段共3万余亩的深松作业资格。

  本次政府采购成交总价较预算价降低38%。实践证明,深松作业补助政府采购可有效提高项目资金使用效益,降低项目实施成本,促进公平竞争,同时倒逼农机生产服务组织要不断增强自身管理服务水平、提高行业竞争力,以更优惠的价格、更优质的服务去服务农业、开拓市场;进而加速本地农机作业市场成熟发展。