当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

市农机局参加2020年河南省水稻机械化收获现场演示会
字体[ ] 日 期:2020-09-14 来 源:济源市农业机械管理局   作者:聂向云【视力保护色:          】

  910日,河南省2020年水稻机械化收获现场演示会在信阳市召开,本次演示会旨在宣传示范水稻机械化收获技术应用成果,加快技术推广应用。济源市农机局推广中心以及农机校培训部门共3人参加了演示会。

 
  演示会现场组织了7种不同型号的全喂入、半喂入履带收割机进行了作业演示。同时还观摩了无人驾驶水稻插秧机、水稻精量穴直播机、全自主巡航植保无人机、飞播施肥机、秸秆打捆机以及秸秆粉碎还田机的作业演示。通过现场演示观摩和技术人员的讲解,高效、快捷的收获效果得到了参会代表和周边村民的肯定和赞誉。
  大力发展水稻全程机械化,是进一步加快推进现代农业发展的又一重要举措,这次演示会的召开,将为我局下一步抓好农机推广工作,提高我市农业机械化水平,尤其是做好水稻机械化收获技术的推广起到积极的推动作用。