当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

农机局参加济源市第三届农民丰收节
字体[ ] 日 期:2020-09-23 来 源:济源市农业机械管理局   作者:【视力保护色:          】

  9月22日,济源市第三届中国农民丰收节农副产品展在梨林镇瑞村俏花匠花园举办。共有扶贫成果展、创意农业产品展、休闲农业展、特色产品展、龙头企业产品展20多个展位,农机局9台遥控飞行喷雾机参展。

  活动现场对济源市的优秀农牧业企业、农业、农机合作社和种植大户等进行了表彰,梨林镇的合力、新大地农机专业合作社获得了省级优秀合作社荣誉称号。五百人的健步跑英姿飒爽,踏歌起舞的庆丰收文艺节目精彩纷呈,尤其是农机局遥控飞行喷雾机的高空作业演示,更是吸引了全场观众的眼球,大量群众的现场咨询,显示了购买和使用新技术的积极性,丰收节上智慧农机展示得到了与会市领导和广大群众的一致认可和好评。 

  近年来,农机局始终突出大农机服务大农业的基础地位,不断推广引进适合我市的农业机械,推动农机装备产业逐步升级,我市农业机械化正向着“智慧、全程、高质、高效”目标进军。这次丰收节上以田间作业“机器换人”为亮点,突出了植保机械这一优势项目正在全面推广和稳步推进,优惠的农机购置补贴政策,更是引导农机生产企业和农机经销商从量往质“提档升级”。 利用济源市第三次农民丰收节的辐射带动作用,势必推动智慧农机引领现代农业发展的创新局面。