当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

济源市农机局开展三秋农机安全大检查
字体[ ] 日 期:2020-10-23 来 源:   作者:【视力保护色:          】

  

  为了进一步加强农机安全生产工作,确保“三秋”期间农机安全生产形势平稳,济源市农机局组织农机监理人员深入田间场院开展了农机安全生产大检查活动。


  一是加强安全防控检查。按照农机安全“双预防体系”建设要求,检查农机合作社风险预防管控和隐患排查治理开展情况,重点检查了农机合作社安全规章制度是否完善、消防器材是否完备有效、外露电线是否有防护措施等风险管控点进行了详细的检查。

  二是纠正违章违法行为。监理人员深入田间地头检查无证驾驶、无牌行驶、未检验作业等存在安全隐患的作业行为,对发现的违规行为和隐患当场全力予以制止、纠正,向农机手下发整改通知书,发放农机安全宣传资料,宣传农机安全生产法律法规,农机安全操作规程、注意事项等,增强机手的安全操作意识,有效预防了农机安全事故的发生。


  三是坚持安全值班制度。实行领导带班,严格执行24小时值班制度,及时掌握农机安全生产动态,公布农机事故报案电话,值班人员手机24小时开机,确保信息畅通,发现问题及时汇报处理,确保“三秋”期间农机安全生产。(党波)