当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

农机系统举行“文明家庭”表彰活动
字体[ ] 日 期:2020-10-26 来 源:   作者:【视力保护色:          】

  为了深入学习和贯彻落实习近平关于“家风是社会风气的重要组成部分。家庭不只是人们身体的住处,更是人们心灵的归宿”的精辟论述,农机局在全系统深入开展“文明家庭”创建活动,经过严格评选,最终评出四个文明家庭,1023日举行了表彰仪式。


  首先是获奖家庭故事精彩分享。局办公室陶光军同志利用节假日陪着父母去旅游,欢欢笑笑;农机监理所李平军夫唱妇随,恩恩爱爱;农机学校李玉清一大家人你尊我敬,和和睦睦;推广中心刘伟云为孩子以身作则,和和美美。接着,市农机局党委副书记王爱武为获奖者颁奖,鼓励他们传承优良家风,弘扬中华民族传统美德。


  通过这次活动,使大家从思想上受到一次良好家风的洗礼,对 “千千万万个家庭的家风好,子女教育得好,整个社会风气才有好的基础;也唯有每一个家庭的家风好,千千万万个家庭才能成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点”有了更深刻的认识。(李玉清)