当前位置:首页  /  新闻信息  /  通知公告

倡导文明新风 文明上网的倡议书
字体[ ] 日 期:2020-05-06 来 源:   作者:【视力保护色:          】

  

  

农机系统广大党员、干部、职工:

  随着互联网的迅猛发展,网络已成为大家获取信息、生活娱乐、互动交流的重要载体。提升网络道德素质,维护网络秩序,净化网络空间是我们共同的责任,也是践行社会主义核心价值观的重要体现。我们要积极行动起来,争当倡导文明新风、净化网络环境的文明上网人,认真学习《文明上网自律公约》,做到文明上网、理性发声。在此,我们向全体干部职工发出倡议:

  1.坚守法律底线,做网络法制的践行者严格遵守宪法、《中华人民共和国网络安全法》和互联网相关法律法规,自觉遵循网络行为规范,增强法治意识,依法上网,文明上网,让互联网在法治轨道上健康运行。

  2.坚定理想信念,做网络文明的推动者 

  自觉在网上践行社会主义核心价值观,不断提高自身的网络安全防护能力,做到明是非、辨真假、知善恶,不造谣、不传谣、不信谣,倡导积极健康、向上向善的网络文化,共建共治网上精神家园。

  3.强化安全意识,做网络安全的维护者

  增强网络安全意识,提升网络安全技能,主动防范个人信息泄露,拒绝非法网络借贷,抵御网上有害信息。合理使用网络资源,不浏览、不传播、不制作各类违法和不良信息,推动网络空间安全发展。

  4.敢于发声亮剑,做网络正义的捍卫者

  我们应切实承担起时代重任,不断增强明辨是非、判别对错的能力,自觉提升网络素养,拒绝传播违反国家法律、影响国家安全、破坏社会稳定、破坏民族团结和宗教信仰的信息,争做中国好网民。

  网络安全为人民,网络安全靠人民,维护网络安全是全社会共同的责任。让我们一起行动,携手共建风清气正的网络空间,为维护国家网络安全,贡献智慧和力量!

  《文明上网自律公约》

  自觉遵纪守法,倡导社会公德,促进绿色网络建设;

  提倡先进文化,摒弃消极颓废,促进网络文明健康;

  提倡自主创新,摒弃盗版剽窃,促进网络应用繁荣;

  提倡互相尊重,摒弃造谣诽谤,促进网络和谐共处;

  提倡诚实守信,摒弃弄虚作假,促进网络安全可信;

  提倡社会关爱,摒弃低俗沉迷,促进少年健康成长;

  提倡公平竞争,摒弃尔虞我诈,促进网络百花齐放;

  提倡人人受益,消除数字鸿沟,促进信息资源共享。