当前位置:首页  /  业务专栏  /  科教培训

济源市2020年“三秋”农机手培训班圆满结业
字体[ ] 日 期:2020-09-10 来 源:河南政府网   作者:王爱平【视力保护色:          】

  91日至9日,市农机系统组织开展2020年全市“三秋”农机手培训工作。

  此次培训由农机局科教科牵头,农机学校、农机监理所共同组织,分别在克井镇、坡头镇、大峪镇、邵原镇、轵城镇五个镇办举办五期培训班,对230名农机从业人员进行了培训。

  培训内容主要包括农机安全常识及农机惠民政策宣讲、拖拉机发展方向及技术维修、玉米籽粒直收技术的推广等。培训中学员们兴趣浓厚,纷纷与授课讲师互动沟通,并认真做好记录。

  通过培训,进一步提高了农机手在农机使用与维修方面的知识与技能,进一步提高了他们的驾驶水平及安全意识,参训人员纷纷表示,要把学到的新技术、新技能应用到农机发展实践中去,保障“三秋”农机安全生产,推动济源的玉米生产全程机械化水平进一步提高。