当前位置:首页  /  业务专栏  /  农机补贴

济源夏季194.26万元农机购置补贴资金全部兑付到位
字体[ ] 日 期:2020-08-26 来 源:河南政府网   作者:刘伟云【视力保护色:          】

  近日,济源市农机局对2020年夏季已完成核实、公示程序的农机具进行了购置补贴资金集中打卡发放,共发放补贴资金194.26万元,补贴机具250台,受益户数174有力促进了农机装备快速增长。

  为进一步贯彻落实好农机购置补贴惠民惠农政策,确保2020年度夏季农机购置补贴及时顺利发放,市农机局与财政局联合分3个入户核查小组,分赴16个乡镇办事处,对今年申请农机购置补贴的重点机具进行了现场核对。一是做到了“见人、见机、见票”,人机留影;二是把机具型号、出厂编号、发动机信息、生产厂家等信息与核查表信息进行比对,做到了信息准确无误;三是建立了“谁核查、谁负责,谁签字、谁负责”责任追究制度,购机者对核查结果确认无误后,在农机购置补贴机具核验表上签字,确保了核查工作的真实性和严肃性,确保了资金落实到位和资金安全。

  农机购置补贴资金落实到户,发放到位,最大程度发挥了政策效应,促进了济源农业机械化向全程全面高质高效升级,为实施乡村振兴战略提供有力的装备技术支撑。(刘伟云)